IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Forum Rules ПРАВИЛА ФОРУМА. ЧИТАТЬ ВСЕМ !
> Компьютер зависает/виснет., При загрузке или во время работы
Sweden
16.05.2004 - 10:04
Сообщение #1



Гость










i
Информация к размышлению:
Перед описанием проблемы обязательно указывайте конфигурацию ПК:
- Материнская плата
- Процессор
- Модули памяти (объем и производитель)
- HDD (жесткий диск)
- Видеокарта
- Блок Питания (БП)

Для идентификации неисправности целесообразны следующие действия:
1) Отключить всю периферию (принтеры, карты сетевых интерфейсов, PCI-платы).
2) Проверить напряжение на выходе БП.
3) Провести осмотр поверхности МП на наличие "вздутых, потекших" конденсаторов, "пробитых" транзисторов.
4) Проверить температуру элементов ПК (процессор, видеокарта, HDD). Мануально проверяем температуру "Южного моста" и "Северного моста" (может быть в одной микросхеме).
5) Отключить HDD, видеокарту, модули оперативной памяти. После отключения видеокарты или модулей оперативной памяти, МП должна подать соответствующие сигналы.
6) Если МП не сигнализирует об отсутствующих модулях оперативной памяти/видеокарте, "сбросить" BIOS (извлечь батарейку, замкнуть соответствующие контакты).
7) Если комплектующие ПК новые, возможно необходима "прошивка" BIOS. О необходимости замены BIOS читаем на сайте производителя МП.
С уважением, Администрация.
Go to the top of the page
+
8 Страницы V < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(25 - 49)
drSAB
21.03.2005 - 11:49
Сообщение #26



RULEZ МОДЕРАТОР
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 25162
Регистрация: 14.06.2002
Из: Free pirat

Пользователь №: 705




Kostas
посмотри внимательно видеокарту!
установку ее на материнку, кабель к монитору...
проверь в БИОСЕ - AGP активизирован?

PS
ребята!
есть такая волшебная кнопка +ПРАВКА
unsure.gif это для того случая add - если ценная мысль пришла через пару минут! :moder:

PPS
Судя по твоим IP - ты вышел со второй точки (другого компа)
Может, в этой ситуации проще всего - снять эту видеокарточку и ее проверить на др.компе?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
drflash
21.03.2005 - 11:50
Сообщение #27



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 57
Регистрация: 2.12.2004
Из: Ulyanovsk, Russia

Пользователь №: 74481




Вообще кулера от видюх подключаются собственно к самой видеокарте в соответствующий разъём (если активное охлаждение для видюхи предусмотрено то он там точно есть).
За 2,5 года токи напряжений на блоке питания могли значительно просесть т.е. стать меньше (и их величины не хватает для запуска всех устройств компа) из-за некачественной элементной базы. Вследствии чего и наблюдается данная картина: всё вроде бы работает а монитор не загорается.
Мне такое уже примерно раз 10 встречалось как на Intel так и на AMD. Замена блока питания на новый полностью решало проблему

добавлено
Но чтобы окончательно в этом убедиться советую сначала раздобыть где-нибудь блок питания на 300 Ватт и попробовать подключить его к своему компу если всё заработает то бегом в магазин за новым БП. И если будешь покупать, то бери не NoName а фирменный. Проще всего отличить безимянку от фирменного это по весу: фирменный 300 ваттник будет тяжелее NoName соотвествующей мощности! cranky.gif
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Kostas
21.03.2005 - 12:42
Сообщение #28



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 73
Регистрация: 9.11.2004
Из: Москва

Пользователь №: 69066




Цитата(Alfolio @ 21.03.2005 - 12:44)
Kostas


Излагай как ставил вентилятор на видеокарту в подробностях!
Как отключал, как вынимал, как вставлял обратно. Где-то ты напартачил.
*



1. Отключил комп от питания, открыл корпус, открутил удерживащй винт, освободил карту нажатием рычажка на маме, вынул карту.
2. Снял радитор, удалил с камня темопасту (так как купленный мною кулер приклеевается термоклеем), посадил на него кулер.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Kostas
21.03.2005 - 12:49
Сообщение #29



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 73
Регистрация: 9.11.2004
Из: Москва

Пользователь №: 69066




Цитата(drSAB @ 21.03.2005 - 12:49)
Kostas
Может, в этой ситуации проще всего - снять эту видеокарточку и ее проверить на др.компе?
*


К сожалению, я сейчас на работе. Комп про который здесь пишу находится дома. Так бы я давно сделал.

В биосе проверить ничего не могу, так как монитор черный.

Сообщение было отредактировано Kostas: 21.03.2005 - 12:52
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Alfolio
21.03.2005 - 12:53
Сообщение #30



Эксперт
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 544
Регистрация: 12.01.2004

Пользователь №: 29229




Надеюсь шнур из разетки тоже вынул, перед тем как карту извлекать?
Радиатор по идее не должен легко отделяться, как ты его отдирал? Ничего не хрустело?
Когда клеил радиатор с новым кулером клея много не набухал, надо там всего чуть-чуть, а то только хуже будет.

Ещё: найди спирт, можно водку (не одекалон), но спирт лучше, и аккуратно протри контакты на видеокарте. Перед тем как втыкать в слот убедись, что спирт высох.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Kostas
21.03.2005 - 12:55
Сообщение #31



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 73
Регистрация: 9.11.2004
Из: Москва

Пользователь №: 69066




Цитата(drflash @ 21.03.2005 - 12:50)
Вообще кулера от видюх подключаются собственно к самой видеокарте в соответствующий разъём (если активное охлаждение для видюхи предусмотрено то он там точно есть).
*


На видюхе разьем оригинальный, к нему не нашел соответствующего кулера.

Нет, радиатор я не отдирал, снял его давольно легко, так как он был на термопасте. Да и не хрустело при этом ничего.
Клей на него уже был нанесен, я только снял защитную пленку и приклеил.
Важная информация: Комп нпри включении молчит, похоже я обзнался, принял что-то за его сигнал.

Кто знает, что бывает когда на мамке села батарейка?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Alfolio
21.03.2005 - 13:26
Сообщение #32



Эксперт
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 544
Регистрация: 12.01.2004

Пользователь №: 29229




Цитата
У меня грохочет и медленно раскручивается при включении кулер.


А сейчас вентиль на процессоре успевает раскрутиться при старте компа?

********
Ничего страшного не бывает!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
21.03.2005 - 13:32
Сообщение #33



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




Kostas
Батарейка может до такой степени разрядится. что будет коротить плюс на минус. И в этом случае комп может даже не стартовать.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Kostas
21.03.2005 - 13:34
Сообщение #34



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 73
Регистрация: 9.11.2004
Из: Москва

Пользователь №: 69066




Кулер на процессоре работает нормально , вообще чисто внешне все нормально, работают все кулера, на мамке горят лампочи, только комп МОЛЧИТ ( не сигналит ) и не горит моник.

Да, кстати, еще не горит зеленый диод на корпусе, который обычно включался при включении. Мигает только красный, когда работает диск.

Сообщение было отредактировано Andyy: 19.02.2007 - 13:44
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
drSAB
21.03.2005 - 13:37
Сообщение #35



RULEZ МОДЕРАТОР
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 25162
Регистрация: 14.06.2002
Из: Free pirat

Пользователь №: 705




Kostas
комп обычно запускается (при изъятии батарейки), но данные (опознавание винта, время и прочее) могут не сохраниться... но не однозначно - зависит от материнки,
чаще всего емкости конденсатора (он в паралель батарейке стоит) хватает от пару дней до недели , поэтому и рекомендуют коротить перемычкой свичи, для сброса биоса на значения по умолчанию
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Kostas
21.03.2005 - 16:56
Сообщение #36



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 73
Регистрация: 9.11.2004
Из: Москва

Пользователь №: 69066




Появилась новая версия причины черного экрана - загнулся монитор.
У кого-нибудь есть мнение по этому поводу?
Можно ли это как-то проверить?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
21.03.2005 - 18:02
Сообщение #37



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




Только экспериментальным путем - подключив к другому. Просто и однозначно.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
drflash
22.03.2005 - 10:20
Сообщение #38



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 57
Регистрация: 2.12.2004
Из: Ulyanovsk, Russia

Пользователь №: 74481




Ты шлейфы выдёргивал, память вынимал с видюхой? проверял после этого на работоспособность, как я советовал сделать?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Kostas
22.03.2005 - 13:54
Сообщение #39



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 73
Регистрация: 9.11.2004
Из: Москва

Пользователь №: 69066




Цитата(drflash @ 22.03.2005 - 11:20)
Ты шлейфы выдёргивал, память вынимал с видюхой? проверял после этого на работоспособность, как я советовал сделать?
*



Да, пробовал. Результат тот же.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
drSAB
22.03.2005 - 14:30
Сообщение #40



RULEZ МОДЕРАТОР
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 25162
Регистрация: 14.06.2002
Из: Free pirat

Пользователь №: 705




Kostas
по поводу "загнулся монитор"
- тебе совет уже был дан - проверить на др.компе...
хотя, основной дефект - отсутствие высокого напряжения на трубке слышен в тишине, как легкий шелест, при отдельном включении монитора и последующий высокочастотный свист ( или как удар - сработка петли размагничивания на мониторах MB (от LG))
- если включить монитор и дать максимальную яркость, так видно сероватое свечение трубки в темноте и проскакивают светлые строчки на экране при касании штырьков отключеного разъема видеокабеля к монитору со стороны компа... (НО, ТОЛЬКО ПОМНИ О ПРАВИЛАХ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ!!!)

касательно примененных планок памяти:
Цитата
Материнская пл.: Canyon-9BD2AS Socket 478 i845D Audio, DDR PC200/266 MHz , ATX
Память: 1 GB ( 2 по 512: 1 модуль 266 MHz(PC2100), 2-ой DDR400 MHz PC3200)

я специально выделил контрольные точки...
планки такой памяти - представляют собой динамические модули, в которых информация сохраняется (поддерживается и РЕГЕНЕРИРУЕТСЯ) за счет специальных, строго определенных импульсов...
ты же применил вторую планку высокоскоротной памяти (DDR 400 MHz) у которой свои, более узкие/краткие/частые импульсы регенерации информации, чем на материнке, которая это не совсем понимает...
по крайней мере у меня (нужно было как-то проверить планку типа PC2700) на синхронном канале nForce c PC3200 (и материнка под DDR400)- не заработало

как судия в подобных вопросах - очень хорошо подходит программа 3D mark, тесты памяти которой, в подобных случаях частотного разброса, планок ОЗУ - будут просто виснуть
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Kostas
22.03.2005 - 15:31
Сообщение #41



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 73
Регистрация: 9.11.2004
Из: Москва

Пользователь №: 69066




Версия с монитором отпадает. Подключил к компу другой монитор - результат прежний.

Сообщение было отредактировано Kostas: 22.03.2005 - 15:32
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
22.03.2005 - 15:56
Сообщение #42



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




drSAB
Если внимательно почитать всю тему, то проблемы у Kostas появились около 2,5 месяцев назад, когда он докупил памяти до 1 га. Было предложено вытащить одну из планок (скрытый намек на проблему указанную в твоем последнем посте). Но к сожалению Kostas замедленно реагирует на советы и не сообщает о результатах :(


to Andyy
Извини, что здесь отвечаю!
beer.gif
Поэтому то и пытаюсь обратить внимание Kostas - чтобы не перескакивал :(
---------
drSAB
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Dacha
22.03.2005 - 19:27
Сообщение #43



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 118
Регистрация: 22.05.2004
Из: Moscow

Пользователь №: 47389




Andyy

В начале темы Kostas сообщил:
Цитата
(не самые лучшие воспоминания - память пришлось менять на следующий день после покупки)

по какой причине произошла замена
и не повлияло ли это на работу процессора.
По ответам сходится, что проц работает не в режиме.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Kostas
23.03.2005 - 10:12
Сообщение #44



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 73
Регистрация: 9.11.2004
Из: Москва

Пользователь №: 69066




Цитата
Andyy


по какой причине произошла замена
и не повлияло ли это на работу процессора.
По ответам сходится, что проц работает не в режиме.
*



К сожалению, причина для меня до сих пор не известна. Это случилось на следующий день после покупки, поэтому я не долго думая, снес комп на гарантию. При мне там поменяли кулер на процессоре и оставили на 1 день для теста. Уже на следующий день я узнал, что поменяли и память.
После этого комп работал без особых проблем.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Kostas
23.03.2005 - 12:09
Сообщение #45



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 73
Регистрация: 9.11.2004
Из: Москва

Пользователь №: 69066




Комп наконец заработал!!!
Достигнуть такого результата удалось путем поочередного изьятия его содержимого.
1. Сначала была изъята и заменена другой видюха – результат нулевой.
2. Патом заменили блок питания – тоже самое.

3. Были переставлены планки памяти. (Раньше первым стоял модуль 266 MHz(PC2100), вторым DDR400 MHz (PC3200)).
Подозрение после этого пало на мамку и процессор.

4. Так как я сам ставил вентилятор на процессор (раньше я подобных операций не делал) первым делом сняли и поставили как полагается его – После этого на компе наконец загорелся зеленый диод и он начал постоянно перезагружаться.
5. После этого опять был снят кулер и процессор. На процессоре был удален излишек термопасты, которой было очень много. Кроме того, память переставлена как было раньше (см п. 3). В результате комп заработал!!!!! После включения он без проблем загрузился. Далее все же память была переставлена (см. п. 3), что несколько увеличило быстродействие компа. Комп проработал около 2-х часов без особых проблем. Так что пока он работает стабильно.
Реальная причина случившегося, на мой взгляд, может заключаться в нескольких причинах или в одной или во всех сразу:
1. Это не правильно поставленный процессор (непонятно тогда почему раньше до моего вмешательства был «черный экран»)
2. это излишек термопасты, которой и до меня там много было,
3. Была несправна видюха (плохое охлаждение). Был установлен вентилятор, что отчасти исправило положение (после операций с процессором все работает).
4. Может не исправна мать, тогда почему сейчас все работает?


Если у кого есть по этому поводу свое мнение, то было бы интересно его узнать.

Благодарю всех, кто откликнулся на мою просьбу и помог своим советом.

--------------------------------------
Истина где-то рядом.

Сообщение было отредактировано Kostas: 23.03.2005 - 12:33
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
drflash
23.03.2005 - 13:57
Сообщение #46



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 57
Регистрация: 2.12.2004
Из: Ulyanovsk, Russia

Пользователь №: 74481




Есть предположение: Когда ты менял (устанавливал) новый кулер на процессор ты его неправильно закрепил\установил. Вследствии этого произошёл перекос процессора т.е. не исключено что одна или несколько ножек лишились надёжного контакта=>вполнеестетственно что комп перестал работать. И полне может быть что после того как кулер был поставлен правильно ножки всёравно не попали на место.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Kostas
23.03.2005 - 14:30
Сообщение #47



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 73
Регистрация: 9.11.2004
Из: Москва

Пользователь №: 69066




drflash


Все так и было, но проблемы (Черный экран) начались раньше.

Сообщение было отредактировано Andyy: 19.02.2007 - 13:44
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Kostas
29.03.2005 - 12:32
Сообщение #48



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 73
Регистрация: 9.11.2004
Из: Москва

Пользователь №: 69066




Отформатировал диск, как советовали и заново установил Винд. Теперь комп просто летает. Главное чтобы не стало теперь глючить железо.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
vahrusha
26.10.2005 - 20:33
Сообщение #49



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 9
Регистрация: 26.10.2005

Пользователь №: 139529




Проблема возникает только тогда, когда комп простоял в выключенном состоянии долгое время, загружается он в этом случае с n-ной попытки, и что интересно, чем ниже температура в комнате, тем больше попыток требуется для нормально загрузки. Зато раз нормально загрузившись, работает просто замечательно, после этого его можно перезагружать сколько угодно - грузиться будет без проблем.
Происходит все это так: 1) Нормально загружается биос (определяется память, проц, винт, сидюк, USB - контроллеры и т.д.) и черный экран... Приходиться жать "ресет", повторяется 2-3 раза. 2) Потом начинает грузиться Винда (появляется эмблема WinXp), где-то на середине загрузки комп сам ресетиться. Это безобразие продолжается 3-4 раза. 3) Наконец Винда загружается, но не загружаются дрова (разрешение 640х480, 16 цветов, звука нет). Перезагружаю и все нормально. Редко бывает, что антивирь (NOD32) разок не загрузиться (выдает ошибку: "такой-то" модуль не загрузился). Очень редко бывает, что в самом начале, после шага 1, сразу после загрузки биоса, пишет: "Не найден файл C:\Windows\System32\.... вставте диск для восстановления винды...".

Комп купил недавно, собирал сам, гарантия на каждый девайс отдельная. Как советовали на одном форуме, Винду переустанавливать пробовал (хотя был уверен, что не в этом дело, на моем ноуте эта винда замечательно работает), прошил новый биос на мать, оперативку местами менял, ставил по-очереди - все это не помогло. Я думаю, виноват винт (может крутится он херово, когда холодный?)

Конфигурация такая:
Socket 775 Intel™ Celeron™ D Processor 3066 FSB533 256K [Processor 345J]
0256Mb Pc2-4300/4200 533MHz DDR2 CL4 DIMM NCP - 2 штука
160 Gb 7200rpm 8Mb cache Western Digital 1600JS SATA2
128Mb PCI-E PCX 6600 GT TV DVI [MSI NX6600GT-TD128E] OEM
MSI 915P Neo2 Platinum [7028] Socket775, i915P, DDRII-533+, FSB800, PCI-E, Sound 8ch, USB2.0, SATA Raid, LAN, 1394, ATX
Gigabyte Neon Cooler 775 Pro ED521-MF, Socket 775
Dialog Slim Mini KP-102UH USB + HUB [WK610]
Logitech Cordless Pilot Optical Mouse Silver Retail (931187)
Teac 52/32/52+16 DW-552G Black IDE OEM
GMC H-60 Silver-Black, MiddleTower, ATX2.0, 350W, USB, AUDIO, FAN, 5.25"x4, 3.5"x7
Sony SDM-HX73S Silver 1280x1024, 500:1, 400cd/m^2, 16ms
Клаву с мышкой и моником для кучи написал :)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
wep1
26.10.2005 - 20:46
Сообщение #50



Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 48
Регистрация: 24.08.2004
Из: С.Петербург

Пользователь №: 57779




vahrusha
Скорее виновата материнка или блок питания... ;)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Реклама

8 Страницы V < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Текстовая версия Сейчас: 15.12.2017 - 02:03
]]> ]]>
]]> Яндекс.Метрика Google+ ]]>
Загружается, подождите...