IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Forum Rules ПРАВИЛА ФОРУМА. ЧИТАТЬ ВСЕМ !
> Подбираем конфигурацию хорошего компьютера, Чтоб летала и не падала
ntsif
10.02.2004 - 09:25
Сообщение #1


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 8
Регистрация: 16.04.2003

Пользователь №: 9848




Подбираем новую конфигурацию...

Плата ASUS P4P800/A/L
проц P4n 2.4C
Память 2*512 <PC3200> HYUNDA/HYNIX
Винт Barracuda (3120026AS)
Корпус(!) ASUS 6-AR
Видео Здесь весь в сомнении. Точно Radeon. Недорогой. Пока предлагали 2 варианта:
128MB Radeon9200SE и 64MB Radeon9200. Про обе и плохое и хорошее слышал.

По плате. Дорогая эта ASUS. Есть ли на примете аналоги (GigoByte, Albatron)

Пишите все сомнения и советы по улучшению (может что не хуже и дешевле есть, а может стоит кое-где переплатить)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
8 Страницы V < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(50 - 74)
fara
19.06.2005 - 18:46
Сообщение #51



Gold Member
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 644
Регистрация: 8.01.2005
Из: г.Омск

Пользователь №: 83985




SergejCh
Спсибо за совет,материнка очень понравилась,но мне тут посоветовали не менять материнку,а взять процессор и мать не менять.Вообще,что думаете о Acorp 4PE800 (5 PCI, 1 AGP, 2 DIMM, Audio) и есть ли толк от SATA,как об нем говорять разницы почти нет.Тут еще подсказали,что толку будет мало с таким процессором на таком чипсете (845 на Acorp). Перерыв перед вторым апгрейтом будет думаю месяца два.Как лучше и экономней,мамка дешевле и пока деньги есть лучше взять проц

Сообщение было отредактировано fara: 19.06.2005 - 19:48


--------------------
"...время идет, и за компьютеры садятся те, кто разбирается в них все меньше и меньше..."
(с) Э. Танебаум, "Архитектура ЭВМ".
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Val14
20.06.2005 - 23:11
Сообщение #52



DIGGER
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 1884
Регистрация: 29.07.2002
Из: Москва

Пользователь №: 541




fara
предлагаю взглянуть с иной стороны - сокет 478 умирает, на смену идет 775 все новые степинги процессоров идут только на 775, новые модеои Пней (с поддержкой 64-х битной Win) тоже только на 775 сокете.
Получается, что любые вложения денег в старый конфиг уже не оправданы, т.к. через месяц или раньше(http://www.overclockers.ru/hardnews/19122.shtml) придут новые процы, а на старом сокете никакой нормальный апгрейд уже не возможен.

Может лучше подкопить и обновить мать+проц ?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
SergejCh
21.06.2005 - 00:05
Сообщение #53



Silver Member
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 457
Регистрация: 7.10.2003

Пользователь №: 17748




fara
Насчет SATA по моим личным ощущениям толк есть, прирост быстродействия конечно не в два раза но все же заметен. А по поводу материнки если все же будешь собирать на 478 чипсете, то что брать сначала проц или материнку мне кажется большой разницы не будет. Хотя Val14 верно заметил что пора уже по возможности прерходить на 775 сокет, но тут проблемма в том что при таком апгрейде слишком много чего придется менять сразу: материнку с процем это точно, память тоже наверное придется менять, ну и если уж совсем переходить на новые технологии то и видеокарту желательно сменить с AGP на PCI-E.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Val14
21.06.2005 - 01:04
Сообщение #54



DIGGER
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 1884
Регистрация: 29.07.2002
Из: Москва

Пользователь №: 541




SergejCh
Я не геймер и мне навороченная видеокарта не нужна. Поэтому решил, что переходить на новый сокет буду с помощью это материнки MB ASUS P5GDC-V Deluxe <Socket775, i915G, DDR2, PCI-E16x, http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=4816&cod=22077 . Поддерживаются оба типа памяти, сама мать достаточно навороченная и мне , для оффисных задач, ее вполне хватит. А когда прикоплю денег, то и видяху себе куплю. думаю, что через полгода цены на видео опять упадут.. я потерплю... :)

Понятно, что можно найти иные варианты с AGP и 775 сокетом - напр. MB ASUS P5P800 <Socket775, i865PE, DDR, AGP8x http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=5210&cod=22378
Это позволит использовать старую видеокарту. а проц сменить когда выйдут модификации для EM64T(получается, что материнка покупается в запас или одновременно с новым процем), т.к. вероятно придется менять и память. fara не написал ее тип, но подозреваю, что для этого проца покупалась DDR 2100, но с новыми процессорами, где FSB 533 или 800 она совсем не годится и нужна DDR 3200
Т.е. для сбалансированного решения нужно купить мать(она всему основа) и уже сейчас понять направления апгрейда- что будет покупаться в следующую очередь
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
The Undertaker
21.06.2005 - 02:44
Сообщение #55



Moderator
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 925
Регистрация: 28.01.2002

Пользователь №: 521




я тут себе подбираю для апгрейда мать, проц и память, вот даже незнаю интел или амд брать, мне впринципе все равно, более важным моментом является производительность, ниже то, что навыбирал, посоветуйте что лучше.

память
DIMM DDR400 PC3200 1024Mb (2x512Mb) Kingston [KVR400X64C3AK2-1G] (вроде норм?)

===
ASUS P4P800-E Deluxe Socket478, i865PE, DDR400+, FSB800, ATA, SATA Raid, AGP 8x, Sound, LAN, 1394
[BOX] Socket 478 1024k FSB 800 Pentium IV 3.0 Ghz

===
EPoX EP-9NDA3I Socket 939, nForce3 250, DDR400+, FSB2000, AGP 8x, SATA Raid, Sound, USB 2.0, LAN, ATX
[BOX] AMD Athlon 64 3200+ Winchester Socket 939 [ADA3200DIK4BI]

===

и такой еще вопрос, запустится ли моя старая видюха asus v6600 на этих матерях? ^_^ на асусе этом вроде должна, а как на эпоксе хз.

кстати БП у меня powerman 300w, ко всему описанному выше еще будет юзатся 3 харда (возможно позже куплю еще один), 1 сд-рв, 2 сетевухи, звукавуха. хватит ли для этого 300w или нужно менять на 350-400?

у знакомого бп тоже 300ватт, он говорит что прекрасно держит Amd Barton 2800+, Geforce 6800GT, и 5 хардов.

Сообщение было отредактировано The Undertaker: 21.06.2005 - 03:03


--------------------
\o/
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
betza
21.06.2005 - 05:15
Сообщение #56


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 85
Регистрация: 1.09.2004
Из: Екатеринбург

Пользователь №: 58764




imho, предпочтительнее собирать машинку на 939-ом сокете.
Но лучше не на nForce3 250, а на nForce3 Ultra или nForce4.
А можно и вообще поискать на ATI RS480, тогда надобность в такой старой видяхе вообще отпадет.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
SergejCh
21.06.2005 - 09:56
Сообщение #57



Silver Member
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 457
Регистрация: 7.10.2003

Пользователь №: 17748




Val14
Интересная материнка MB ASUS P5GDC-V Deluxe, а у меня что то совсем из головы вылетело что и PCI-E тоже есть с интегрированым видео.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
alexeyka
21.06.2005 - 11:37
Сообщение #58


No Avatar
Member
**
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 28
Регистрация: 16.03.2005

Пользователь №: 103429




Цитата
я тут себе подбираю для апгрейда мать, проц и память, вот даже незнаю интел или амд брать, мне впринципе все равно, более важным моментом является производительность, ниже то, что навыбирал, посоветуйте что лучше.

память
DIMM DDR400 PC3200 1024Mb (2x512Mb) Kingston [KVR400X64C3AK2-1G] (вроде норм?)

===
ASUS P4P800-E Deluxe Socket478, i865PE, DDR400+, FSB800, ATA, SATA Raid, AGP 8x, Sound, LAN, 1394
[BOX] Socket 478 1024k FSB 800 Pentium IV 3.0 Ghz
===
EPoX EP-9NDA3I Socket 939, nForce3 250, DDR400+, FSB2000, AGP 8x, SATA Raid, Sound, USB 2.0, LAN, ATX
[BOX] AMD Athlon 64 3200+ Winchester Socket 939 [ADA3200DIK4BI]
===

и такой еще вопрос, запустится ли моя старая видюха asus v6600 на этих матерях?  на асусе этом вроде должна, а как на эпоксе хз.


А почему не на Nforce4 ultra - например мама Asus A8NE
Зачем платить за 3200+ - если выгоднее взять 3000+ - разницу в производительности не заметишь.
Ха-я понял почему Nforce3 - у тебя видео AGP - ДА? - не целесообразно - AGP исчерпала свои возможности в 66мгц - переходи на PCI-E - в качестве первой карты бери 6600GT - а старую сдай на komok.com.
Пень -на ядре Prescott - это для самоубийц - блины жарить - да и стоит он дороже АМД.
Блок все же надо поменять - два-три года для блоков это уже хороший ресурс - плюс только в одном - железо будет в норме - так что бери с замахом на будущее ватт так на 460-500 - лучше брэндовый.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
The Undertaker
21.06.2005 - 13:28
Сообщение #59



Moderator
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 925
Регистрация: 28.01.2002

Пользователь №: 521




на новую видюху нет денег, тем более я не играю, зачем мне pci-e?
я кстати после поста почитал про атлон64, говорят что некоторые проги могут не работать, и дрова сложно найти.

alexeyka
поясни про прескотт, что не так?


--------------------
\o/
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Val14
21.06.2005 - 13:55
Сообщение #60



DIGGER
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 1884
Регистрация: 29.07.2002
Из: Москва

Пользователь №: 541




The Undertaker
Цитата
поясни про прескотт, что не так?

Прескоты на старом степпинге (D0) - горячие. С переходом на новые степиинг(E0) они стали более холодными и боксовый куллер стал справляться с температурой. если будешь разгонять, то нужно думать об охлаждении нормальным кулером. (Я не железячник и пишу то, что читал.. могу и ошибаться.)
Но новые степпинги идут только для нового сокета( 775) В прайсах они маркируютcя буквой J ( http://oldi.ru/price/group.php?idx=447 ) напр. Процессор CPU Pentium 4 530J BOX
Т.к. Интел вытесняет 478 сокет и чипсет 865 снят с производства, то уже не увидишь новых материнок на старом чипсете. Поэтому подобрать у ASUS мать аналогичную ASUS P4P800-E Deluxe но на 775 сокете , я не смог. во всех аналогах происходит потеря наворотов. Напр. MB ASUS P5P800 <Socket775, i865PE, DDR, AGP8x, Sound, SATA, GB Lan, ATX, Retail> уже не имеет ICH5R(только ICH5) и IEEE 1394 , но дешевле на $20 :)

Сообщение было отредактировано Val14: 21.06.2005 - 13:58
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
The Undertaker
21.06.2005 - 15:25
Сообщение #61



Moderator
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 925
Регистрация: 28.01.2002

Пользователь №: 521




вообщем я думаю взять мать эпокс которая выше и проц AMD Athlon 64 3000+ Venice Socket 939 [ADA3000DAA4BP]

нормально ли будет все это работать на w2k?


--------------------
\o/
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
alexeyka
21.06.2005 - 15:30
Сообщение #62


No Avatar
Member
**
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 28
Регистрация: 16.03.2005

Пользователь №: 103429




Цитата
вообщем я думаю взять мать эпокс которая выше и проц AMD Athlon 64 3000+ Venice Socket 939 [ADA3000DAA4BP]

нормально ли будет все это работать на w2k?


Без проблем - все будет рулить.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
alexeyka
21.06.2005 - 15:43
Сообщение #63


No Avatar
Member
**
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 28
Регистрация: 16.03.2005

Пользователь №: 103429




Цитата
Читаем Правила и не флудим: Запрещена публикация негативных откликов о продуктах (программах, микстуре) - без указания фактов или источников информации, на которых основано такое мнение. Это извечный спор, что лучше

Понял - да профлудил - исправляю _http://www.overclockers.ru/lab/15574.shtml
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
fara
21.06.2005 - 16:25
Сообщение #64



Gold Member
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 644
Регистрация: 8.01.2005
Из: г.Омск

Пользователь №: 83985




Спасибо всем за советы .В реале мне тоже посоветовали не торопиться и подождать,когда приживутся и подешевеют новые мамки на новом сокете и PCI-Express.Я ограничусь пока Винчестером,DVD-RW и новым корпусом


--------------------
"...время идет, и за компьютеры садятся те, кто разбирается в них все меньше и меньше..."
(с) Э. Танебаум, "Архитектура ЭВМ".
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
neonik
22.06.2005 - 11:35
Сообщение #65



Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 44
Регистрация: 5.11.2004

Пользователь №: 68451




а я се такой хочу... только нуна будет не один месяц собирать ;)
SE7320SP2 'Sun Prairie' 2xSocket 604(NOCONA), E7320, FSB800, 2xSATA, Video, LAN1000
2 шт [BOX] Socket 604 Pentium IV Xeon 1024k FSB800 2.8Ггц (EP)
2 шт DIMM DDR533 PC4200 1024Mb (2x512Mb) Patriot 3-4-4-8 [PDC1G4200ELK] Box
200 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate Barracuda 7200.8 ST3200826AS NCQ (sata)
PCI Serial ATA sil 3114 (A-223) 4+2-port, w/cable & power cord, No Name, Retail
ASUS 52/32/52 CRW-5232A(S/X) IDE Retail
ASUS DVD±RW+CD/RW DRW-1608P [double layer] Black IDE Retail
ну... вот такой где-то... правда по поводу памяти нуна ещё подумать...
гаматься не люблю... а вот пароли взламывать и большие мат.расчёты делать - енто по мне - и комп такой нужен :)


--------------------
ненавижу 3 вещи: Билли, выньдовз и ЮЗЕРОВ!!!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
YScratch
24.06.2005 - 18:49
Сообщение #66


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 209
Регистрация: 14.06.2004
Из: Dnepropetrovsk

Пользователь №: 50560




neonik
Ага... у меня сервак такой стоит, только винты сказевые. И чтоб нормально заработало пришлось корпус нормальный покупать -- Pilot Point II c 600w блоком питания за 350$.


--------------------
Это неправильные пчелы, и они несут неправильный мед!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
BVA
12.07.2005 - 11:48
Сообщение #67


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 192
Регистрация: 13.05.2005
Из: Россия г.Астрахань

Пользователь №: 116267




neonik
А откуда взял, что DIMM DDR533 PC4200 подойдет?
Там вроде надо Registered DDR 266/333 SDRAM с кодом коррекции ошибок ECC
_http://www.spektrcomp.ru/pages/preview.php?id=37029&spektrcomp_site=b5f8de57c8f6f1a218207203d093510e
_http://developer.intel.ru/design/servers/boards/se7320sp2/index.htm

Зачем еще дополнительный контроллер Serial ATA, если есть встроенные, а диск один?
Цитата
Встроенная поддержка системы хранения данных
Serial ATA Двухканальный контроллер с поддержкой RAID уровней 0 и 1; дополнительный четырехканальный SATA контроллер с поддержкой RAID уровней 0 и 1

Да и ASUS 52/32/52 CRW-5232A(S/X), на мой взгляд - излишество.

Сообщение было отредактировано BVA: 12.07.2005 - 11:50
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
neonik
12.07.2005 - 12:17
Сообщение #68



Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 44
Регистрация: 5.11.2004

Пользователь №: 68451




Согласен... память загнул...
тогда вот такую материнку.... SE7520AF2 'Alief' 2xSocket 604, E7520, FSB800, 2xSATA, Ultra320, Video, 2xLAN1000
а ASUS... это не сервер будет, а настольный пк :)
нужно же на чём-то болванки резать....

Сообщение было отредактировано neonik: 12.07.2005 - 12:18


--------------------
ненавижу 3 вещи: Билли, выньдовз и ЮЗЕРОВ!!!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
BVA
12.07.2005 - 12:51
Сообщение #69


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 192
Регистрация: 13.05.2005
Из: Россия г.Астрахань

Пользователь №: 116267




Цитата
тогда вот такую материнку.... SE7520AF2 'Alief' 2xSocket 604, E7520, FSB800, 2xSATA, Ultra320, Video, 2xLAN1000

А что, много лишних мани (плата стоит ~740$)? Зачем платить за набортный Ultra320 SCSI?
Все-таки определись с дисковой системой. А потом подбирай МП и соответствующий корпус.

Если ориентируешься на SATA, посмотри МП от Supermicro:
_http://www.supermicro.com/products/motherboard/Xeon800/E7520/X6DHE-XG2.cfm
_http://www.supermicro.com/products/motherboard/Xeon800/E7520/X6DHE-G2.cfm
_http://www.supermicro.com/products/motherboard/Xeon800/E7520/X6DHE-G.cfm
_http://www.supermicro.com/products/motherboard/Xeon800/E7520/X6DHT-G.cfm
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
BVA
12.07.2005 - 13:02
Сообщение #70


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 192
Регистрация: 13.05.2005
Из: Россия г.Астрахань

Пользователь №: 116267




Цитата
это не сервер будет, а настольный пк 
нужно же на чём-то болванки резать

А что мешает их на ASUS DVD±RW+CD/RW DRW-1608P [double layer] Black IDE Retail резать?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
neonik
12.07.2005 - 13:25
Сообщение #71



Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 44
Регистрация: 5.11.2004

Пользователь №: 68451




можно и скази поставить... но мне важен объём винтов, а не их скорость(это будет домашний ПК, скорости в 1,5 Мбита/сек мне хватит). и скази винты Намного дороже стоят... а материнку выбрал т.к. там память мона поставить на 533 шине кэш на ней больше
хотя модель E7520 X6DHE-G2 тоже нормальная.... и стоит дешевле... :)
по поводу asus: если брать dvd-ный резак, то он не очень подходит для обычных болванок... и если он накрывается ... остаёшься на несколько дней совсем без резака. из практики знаю, что такие "интеграты" очень быстро вылетают...

Сообщение было отредактировано neonik: 12.07.2005 - 13:27


--------------------
ненавижу 3 вещи: Билли, выньдовз и ЮЗЕРОВ!!!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
BVA
12.07.2005 - 14:03
Сообщение #72


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 192
Регистрация: 13.05.2005
Из: Россия г.Астрахань

Пользователь №: 116267




Цитата
материнку выбрал т.к. там память мона поставить на 533 шине кэш на ней больше

У SE7520AF2 - 240-контактные 72-разрядные модули памяти DIMM типа Registered SDRAM DDR2 400 с контролем ECC. Да и у других на 7520 чипсете не выше.
И что там за кэш у МП?

Есть еще подобные МП на 7525 чипсете, у них нет встроенного видео. но есть полноценная PCI Express x16
_http://www.supermicro.com/products/motherboard/Xeon800/E7525/X6DAE-G2.cfm
_http://www.supermicro.com/products/motherboard/Xeon800/E7525/X6DAT-G.cfm
А до покупки PCI-E видео можно поставить старую PCI

Сообщение было отредактировано BVA: 12.07.2005 - 14:11
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
SANICH26
13.07.2005 - 10:52
Сообщение #73


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 6
Регистрация: 11.07.2005

Пользователь №: 127341




M/b ASUS K8N <S754, nForce3 250GB, DDR, AGP8x, Sound, SATA RAID, 1394, Lan, ATX, Retail>
CPU K8-3000+ (800MHz) 512К ATHLON-64 BOX Socket-754
DIMM DDR 512Mb <PC-3200> 400MHz Hynix
'Hard disk 160 Gb IDE WD 7200rpm cache 8Mb
SVGA 128 Mb ASUS A9550 TD ATI Radeon 9550, AGP 8x, TV-out, DVI
DVD±R/RW/RAM & CDRW NEC 3540 Dual DVD 8.5GB /DVD+R9 8x / ±16xW / ±6xRW / 16xDVD/ 48x32x48x CDRW
Дисковод FDD 3.5" 1.44Mb NEC
miditower 400 W, LW-319
Что скажите ?
Как будет работать эта машина что плох что хорошо?
Нужна для работы и игр
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
RAE
13.07.2005 - 15:43
Сообщение #74



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 144
Регистрация: 12.11.2002
Из: Москва, Кузбасс

Пользователь №: 2618




SANICH26
Если машина уже в наличии - нормально.
А если предлагают купить - бери платфому nForce4 Ultra, Socket 939.
От себя рекомендую мать ASUS A8N-E.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
betza
14.07.2005 - 04:47
Сообщение #75


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 85
Регистрация: 1.09.2004
Из: Екатеринбург

Пользователь №: 58764




SANICH26

Согласен с RAE

только я бы еще и видяху другую поставил, Radeon 9550 все-таки слабовата по нынешним временам.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Реклама

8 Страницы V < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Текстовая версия Сейчас: 19.11.2017 - 03:33
]]> ]]>
]]> Яндекс.Метрика Google+ ]]>
Загружается, подождите...