IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ПРАВИЛА ФОРУМА

Все ссылки на сторонние ресурсы, за исключением офсайтов программ и их зеркал, должны оформляться с помощью тега скрытого текста - [hide=1] URL [/hide] и никак иначе. За нарушение будет строгое наказание.

> Повторная активация Windows XP SP1/SP2, делимся опытом
Val14
11.11.2004 - 13:56
Сообщение #1



DIGGER
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 1884
Регистрация: 29.07.2002
Из: Москва

Пользователь №: 541




У меня стоит WinXP SP1 со всеми последними критическими обновлениями. Винда крякалась Reset'om 5.02
Получил вчера сообщение, что "необходимо активировать в теч. 7 дней". Не придал этому значение. Крякнул Reset ещё разок, пошел спать, но сегодня количество дней уменьшилось до 6. Понял, что пора разбираться....
После различных пассов, сообразил, что какой-то патч от Microsoft'a изменил систему активации. Причем, сделал это довольно хитро, т.к. я уж больше месяца не ставил никаких критических обновлений.
Не буду долго описывать как я пришел к этим выводам, просто перечислю, что нужно сделать :
1. Произошла подмена файла winlogon.exe. Он находится в X:\WINDOWS\System32. В моем случае, его версия стала 5.1.2600.1557, а была 5.1.2600.1106. Старую версию я нашел в папке X:\WINDOWS\LastGood\System32. Если у вас нет такой, то ищите в дистрибутиве WinXP в \i386\ файл winlogon.ex_. Скопируйте его во временную директорию, переименуйте в winlogon.cab, распакуйте и скопируйте в X:\WINDOWS\System32.
2. После того как я это проделал, то зашел на Winows Update и у меня появилось неустановленное критическое обновление - WindowsXP-KB841533-x86-rus.exe. Теперь стало ясно, кто эту пакость затеял. Конечно, обновление было установлено давно, но только сейчас проявилось его действие : подмена winlogon mad.gif
3. В результате я решил временно отказаться от Reset и перешел на WPA_Killer. Хочу понаблюдать, что дальше будет. Делать это не обязательно, т.к. со "старым" winlogon и так все работает... но мне захотелось по-экпериментировать... :)
=================
Итак, короткое резюме по вопросу активации XP PRO.
Во-первых, прежде чем задавать вопросы - читаем FAQ _http://ne0n.ru/faq.htm Если после этого они остались и на них нет ответов ниже, то спрашиваем в этой теме (с подробным описанием проблемы, что было сделано и что не получается).
Как известно, после установки SP1 на чистый ХР система требует активации в течении 30 дней (как правило). Для ее снятия мы используем Reset5. Если после этого поставить SP2 (можно ставить SP2 и без SP1), то система потребует её опять (иногда такая ситуация возникает, если поставить не весь пакет, а некоторые обновления из SP2). Чтобы ее снять надо загрузиться в Safe Mode (если ХР была активирована с использованием Reset5, то деинсталлировать его), проверить включена ли System Restore (если включена, то отключить) и далее активировать винду с помощью antiwpa-2.0-winxp-2k3.
Второе: Иногда спрашивают в чем преимущество корпоративной версии? В том, что корпоративка не требует активации по определению, а кряк будет работать до следующего обновления винлогона (см. выше), после чего опять потребует активацию и опять придётся искать новый кряк. Корпоративка спокойно переживает все апдейты и ничего ломать не придётся.
И, наконец, довольно свежая проблема и у нас на форуме пока не обсуждалась. После установки (не важно, на чистый хард или из-под 98-го) XP c интегрированным SP2 система не грузится. Этот баг может возникнуть у тех, у кого процессор из семейства Prescott. В этом случае нужен hotfix kb885626. О проблеме и её решении читаем: _http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;[LN];885626
ЗЫ: Если будут дополнения, замечания – пишите. Всё конструктивное будет учтено и внесены соответствующие дополнения и изменения. :)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
5 Страницы V < 1 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(50 - 74)
trofa
26.02.2005 - 13:50
Сообщение #51


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 91
Регистрация: 7.09.2003
Из: Смоленск

Пользователь №: 15339




Сразу поставил WinXP SP2(2600, rtm), в Safe Mode запустил Anti Product Activation Crack 2.0.1. Уже два месяца работаю без проблем, постоянно обновляюсь с сервера Microsoft. Правда использую при этом программу WUTool_1.16 h**p://ovacia.amicom.ru/w_download.htm(она перехватывает обновления, складывает их в папку, чтобы впоследствии, при переустановке системы, можно было бы не скачивать их заново). Я лично считаю, раз пользуюсь продуктами от Microsoft, то обновления, особенно критические, скачивать небходимо.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
lighterstudio
28.02.2005 - 19:32
Сообщение #52



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 2
Регистрация: 20.02.2005

Пользователь №: 97150




Цитата(trofa @ 26.02.2005 - 13:50)
Сразу поставил WinXP SP2(2600, rtm), в Safe Mode запустил Anti Product Activation Crack 2.0.1.
*



Это если не жалко старой винды с настройками, программами...


--------------------
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
trofa
28.02.2005 - 19:54
Сообщение #53


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 91
Регистрация: 7.09.2003
Из: Смоленск

Пользователь №: 15339




Никогда вручную не пользуюсь чисткой реестра. считаю это довольно трудоемким делом. Раз в три месяца форматирую диск и заново устанавливаю систему и программы. Обновления при этом восстанавливаю с помощью WUTool_1.16. При регистрации, полностью поддерживаю уважаемого Val14, надо использовать Anti Product Activation Crack 2.0.1. На данный момент ничего лучше нет. Могу сказать, что у меня сбоев, в части обновления с сайта Microsoft нет.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Poiuyt
1.03.2005 - 15:52
Сообщение #54



Silver Member
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 492
Регистрация: 14.01.2004
Из: Интернет

Пользователь №: 29468




Ребят а можно вообще без гемороя.

У меня была такаяже проблема как и у VAL14, долгое время винда с SP1 заломаная ресетом 5.02 работала проблем не давала. Поставил SP2, прошло примерно 2 месяца, и тут она говорит что мол активироваться хочу.
Я тогда много кряков перепробовал. Ниче не помогало. Правда один кое как крякнул XP SP2(когда была SP1 не патчил ресетом). Заработала но через неделю выдала фокус и перестала вообще загружаться.

После этого нашел кряк под названием Activ_XP_rus_SP2
Весил он около 13 метров в Zip архиве.
Зато после его установки, тиш и благодать, Винда работает прекрасно уже скоро пол года будет. Так что Ищите его, качайте и забывайте об активациях.

Внимательно читаем Шапку и комментарий Andyy про "Во-первых, прежде чем задавать вопросы - читаем FAQ _http://ne0n.pp.ru/faq.php"

Сообщение было отредактировано Val14: 1.03.2005 - 16:09


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
mrAlli
2.03.2005 - 16:44
Сообщение #55


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 2
Регистрация: 2.03.2005

Пользователь №: 99983




Вообще, с кряками для винды проблем чуть ли не больше чем с иными программами. Reset использовать не хочу - субьективное ощущение что он в принципе не надёжный, да и ресурсы лишние жрёт.

При SP1 был очень удобный кряк исправляющий winlogon (тот где набо было вбивать во все по 401111) так при SP2 он работать отказывается (***).

Что касается Activ_XP_rus_SP2, то надо попробовать, но я никак не могу его накачать, блин, везде ссылки битые. Или это только мне так только сегодня везёт???

Может кто знает рабочую ссылку - буду благодарен... bye.gif
Предыдущий пост читал?

Сообщение было отредактировано Andyy: 2.03.2005 - 17:58
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Мишаня
2.03.2005 - 19:04
Сообщение #56


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 10
Регистрация: 22.02.2005

Пользователь №: 97916




Ребята, а кто на собственном опыте убедился, что лучше кряка, чем Activ_XP_rus_SP2 нет, то есть всё работат безотказно уже не один месяц? На самом деле эта прога лучшая из лучших?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
idostup
29.03.2005 - 15:45
Сообщение #57


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 2
Регистрация: 29.03.2005

Пользователь №: 107029




у меня следующая проблема... думаю дело в активации....
1 ситуация. Была WIN XP Sp1, ни с того, ни с сего просит активацию, я скачиваю программу (первую что попалась под руку - Win XP Activation Crack English.exe), перезапустился в безопасном режиме, установил, потом загружаюсь а у меня следующая картина: появляется окно загрузки, потом загрузка профиля, потом сразу сохранение параметров и на перезагрузку... причем даже в безопасном режиме не дает загрузится....

2 ситуация. Сделал образ winxp sp2, которая не требует активации и работает нормально и стабильно. Залили этот образ на другой винт. Поставил на другую машину - все нормально. Залил еще одну машину - и опять проблема таже - машина грузится, винда переходит в окно загрузки профилей пользователя и потом сразу переходит к завершению работы, т.е. к сохранению параметров системы... пытался загрузится в безопасном режиме не получается... эффект тотже...

подскадите, плиз, ..кто занет в чем проблема
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Dacha
29.03.2005 - 18:44
Сообщение #58



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 118
Регистрация: 22.05.2004
Из: Moscow

Пользователь №: 47389




idostup

1 Ситуации предётся переустановить Windows.
Мой совет пользоваться схемой активации:
(смотри пост)
Val14 12.11.2004 - 13:41

2 Ситуация- проблема в железе
нельзя переносить образ XP на разную конфигурацию
компьютера.
Т.К. при устоновке Windows- XP "привязывается" к
конфигурации установленного на комп. железа.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
30.03.2005 - 07:43
Сообщение #59



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




idostup
1. Чем и как "бороться" с активацием написано в "шапке". Имхо незачем велосипед изобретать.
2.
Цитата
Как заменить материнскую плату без переустановки системы?
A: Перед сменой платы в Device Manager в разделе IDE ATA/ATAPI Controllers поменяйте Bus Master IDE контролёр установленный там на Standart Dual Channel PCI IDE Controller. Если этого не сделать, то при загрузке на новой материнской плате система может не найти жёсткого диска, и получите сообщение про "inaccessible boot device".
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
bullet
30.03.2005 - 19:25
Сообщение #60


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 1
Регистрация: 30.03.2005

Пользователь №: 107427




ребята не знаю как на счет ваших Anti Product Activation Crack-ов но существует более реалный и популярный метод для активизацийи, под названием activ_Xp_rus_sp2 12 MB-ов. Сам обем обо всем говорит.
Использовать СТРОГО по инструкции:
1. Удаляем Reset 5 (утилита, которой обычно первый сервис пак крякают в safe mode) Если крякали не Reset 5, то удалять соответственно ничего не нужно
2. Устанавливаем Service Pack 2.
3. Перегружаем комп в безопасном режиме (safe mode).
4. Запускаем activ_XP_RUS_SP2_nsd.ru.exe (самораспаковывающийся архив), он перепишет нужные файлы и добавит в реестр запись.
5. Перегружаем компьютер и радуемся тому что систему не нужно активировать.
Все что я прошу в замен подскажите где дастат Unreset 5.02 или как ето сделать чисто. Что бы быть уверенным в том что reset5.02 нас пакинул,
1. Читаем Правила и не даем прямых ссылок!
2.Читаем не только последний пост, а и предыдущие. То, что ты пишешь давно известно. См. пост poiuyt Дата 1.03.2005 - 14:52
3. Зачем качать 12 мегов, если можно обойтись 38 кб?

Сообщение было отредактировано SubWoofer: 23.05.2007 - 20:33
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
idostup
5.04.2005 - 16:08
Сообщение #61


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 2
Регистрация: 29.03.2005

Пользователь №: 107029




для Dasha
у меня все машины с одинаковой конфигурацией, и я не первый раз переношу винду таким образом... в данной ситуации проблема возникла только с одной машиной из трех... следовательно так переносить можно... единственное что разное во всех машинах - это винты....переустановка винды еонечно поможет, но когда одна машина, а когда их десяток:-)

для Andyy
я прочитал и шапку и всю тему про активацию и не только здесь и не нашел подобной проблемы... иначе бы я не стал писать сюда....
я надеялся что кто-нибудь из вас, из профессионалов сталкивался с этой проблемой... поэтому и написал... но все равно спасибо за ответы...
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Val14
5.04.2005 - 16:29
Сообщение #62



DIGGER
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 1884
Регистрация: 29.07.2002
Из: Москва

Пользователь №: 541




idostup
Цитата
я надеялся что кто-нибудь из вас, из профессионалов сталкивался с этой проблемой...

Вы меня извините, но НИ ОДИН профи не будет так
Цитата
я скачиваю программу (первую что попалась под руку
иначе какой же он профи ?? Отсюда простой вывод - да нет у большинства людей таких проблем, т.к. они следствие небрежности.. чего стараемся избегать :))
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Мишаня
6.04.2005 - 11:55
Сообщение #63


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 10
Регистрация: 22.02.2005

Пользователь №: 97916




После очередного краха системы (было это правда из-за железа) я установил XP SP1, после чего установил в сайта всего четыре-пять обновлений. Соблазн обновить по полной - огромный, но как вспомнишь, что необходимо переустанавливать все программы заново (если всё накроется), то охота обновится тут же пропадает. Это я к чему: работаю уже три месяца без обновлений и апгрейда ОС и всё в порядке (тьфу, тьфу, тьфу...). Следовательно, всё работает - не суйся и тогда не будет проблем :)
На этот счет есть тема http://www.bestfilez.net/forums/index.php?...opic=14930&st=0 там и высказывайся.

Сообщение было отредактировано Andyy: 6.04.2005 - 12:27
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
kravjuri
5.05.2005 - 16:19
Сообщение #64



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 123
Регистрация: 20.12.2002

Пользователь №: 3906




Почему не попробуете установить корпоративную версию XP?
На нее второй SPack ставится без проблем. Тем более, что уже появилась инсталляшка XP CE с интегрированным SP2.

А то страшно читать про ваши страдания...
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Val14
5.05.2005 - 16:30
Сообщение #65



DIGGER
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 1884
Регистрация: 29.07.2002
Из: Москва

Пользователь №: 541




kravjuri
Цитата
А то страшно читать про ваши страдания...

не читай. кто тебя заставляет ? не все сидят на SP2 и нет желания переходить.
Например у меня SP1 и я в ближайшее время на ней и останусь.
Но дальнейшие рассуждения на тему выбора Сервис пака, являются оффтопом. Есть желание продолжить -> раздел Ликбез
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Мишаня
6.05.2005 - 10:07
Сообщение #66


No Avatar
Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 10
Регистрация: 22.02.2005

Пользователь №: 97916




Абсолютно согласен, мне тоже не нравится SP2, поэтому ближайшее время останусь на SP1.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
alekc
15.05.2005 - 18:35
Сообщение #67



Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 49
Регистрация: 9.11.2003

Пользователь №: 22117




Цитата
давал мой ноут одному приятелю и он инсталил хр,может быть он зарегил корпоративным ключом,по крайней мере сейчас на компе показывает не мой оригинальный ключ.


хотел бы вернуться еще раз к этой теме,по поводу оригинального ключа и активации.Я еще раз снес винду,только теперь с помощью такой проги Dban1.0.4, она копируется на дискету или на сд и потом с ней стартуется комр и она очищает твердый диск от всего,делает чистым как с завода.По новой заинсталил винду и снова она не потребовала ключа - вот зараза!!! значит все таки где-то остается этот старый ключ.RockXp тоже не помог.Может кто-то знает как вернуть мой оригинальный ключ?


--------------------
каждый имеет право на похмелье.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Val14
15.05.2005 - 18:52
Сообщение #68



DIGGER
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 1884
Регистрация: 29.07.2002
Из: Москва

Пользователь №: 541




alekc
Твои проблемы не относятся к этой теме, т.к. нет повторной активации. Совсем другая история..
А значит нужно открывать отдельную темы в SOFT , описывать что за дистрибут ты использовал, какой ключ вводил и т.д.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
alekc
15.05.2005 - 22:10
Сообщение #69



Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 49
Регистрация: 9.11.2003

Пользователь №: 22117




Val14
я благодарю тебя за то что ты отослал меня в soft,я там нашел то что мне надо.Не знаю как я не нашел этого раньше-а я ведь обыскал весь форум,а теперь в течении 5 минут я изменил мой кей.Если кого интересует то можно прочитать здесь:
_http://www.winall.ru/xp/sp/sp_install.shtml
:D :P


--------------------
каждый имеет право на похмелье.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Sombre
4.06.2005 - 19:52
Сообщение #70



Большой Друг Форума
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 265
Регистрация: 16.06.2002
Из: Санкт-Петербург - Моздок

Пользователь №: 926




Как крякнуьб WindowsXP SP2? Она у меня установленна на E:\ а патч,идущий
вместе с пиратским диском, пытается установиться на C:\ . Как быть?


--------------------
Нашедшего выход затаптывают первым.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Val14
5.06.2005 - 23:29
Сообщение #71



DIGGER
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 1884
Регистрация: 29.07.2002
Из: Москва

Пользователь №: 541




sbornik2001
сначала нужно понять о каком патче ты говоришь. ты же понимаешь, что умение угадывать чужие мысли, является даром , которым модеры не владеют :D
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Sombre
6.06.2005 - 06:51
Сообщение #72



Большой Друг Форума
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 265
Регистрация: 16.06.2002
Из: Санкт-Петербург - Моздок

Пользователь №: 926




Диск DVD Максимум 2005 выпущен absolut soft. Там вообще то три патча. Ни один не сработал :( Один под именем Windows 2003 & XP Anti Product Activation Crack 1.6 называется WPA_Kill.exe весит 68,0 КБ (69 632 байт). Второй crack.exe размер 89,0 КБ (91 136 байт) его
Цитата
Кряк для XPsp1 -SP-2, перепешите в папку x:\windows, запустите, перегрузитесь ,наслаждайтесь
. Третий Reset 5.00 by ibi -WiNBETA Supplier: ibi Release Date : 09/17/02 называется reset5setup.exe размером 89,0 КБ (91 136 байт). Вот такие дела. Все делал, как указанно к аннотациям этих файлов. Ни один не сработал.


--------------------
Нашедшего выход затаптывают первым.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Andyy
6.06.2005 - 07:34
Сообщение #73



Honorable Member
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3518
Регистрация: 1.10.2002
Из: Москва

Пользователь №: 1249




sbornik2001
А зачем изобретать велосипед? Вся методика подробно описана в 1-ом посте, прибитым наверху. Если внимательно прочитать, то можно увидеть, что твой последний кряк (№3) имеет отношение только к SP1. И ставить его на SP2 не только не нужно, но и вредно. У тебя версии - 1.6, а в шапке - 2.0. Может попробовать проверенный путь?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Sombre
7.06.2005 - 10:16
Сообщение #74



Большой Друг Форума
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 265
Регистрация: 16.06.2002
Из: Санкт-Петербург - Моздок

Пользователь №: 926




Val14
Andyy
Спасибо. Сам и не понял, как именно, но получилось. Кучу вариантов пробовал. А вот _http://ne0n.pp.ru/faq.php почему то не найдена страница.

Я отредактировал 1-й пост. Новый адрес   http://ne0n.ru/faq.htm

Сообщение было отредактировано Val14: 15.06.2005 - 19:40


--------------------
Нашедшего выход затаптывают первым.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
deena
17.06.2005 - 18:43
Сообщение #75



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 1
Регистрация: 8.04.2005

Пользователь №: 109637




Uvazhaemyj moderator vasha ssylka na windows product activation patch ne rabotaet, gde by escio mozno bylo ejo najti????


--------------------
[B][FONT=Courier][SIZE=1][COLOR=purple]
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Реклама

5 Страницы V < 1 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017 - 04:11
]]> ]]>
]]> Яндекс.Метрика Google+ ]]>
Загружается, подождите...