IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ПРАВИЛА ФОРУМА

Все ссылки на сторонние ресурсы, за исключением офсайтов программ и их зеркал, должны оформляться с помощью тега скрытого текста - [hide=1] URL [/hide] и никак иначе. За нарушение будет строгое наказание.

> FAQ AVP, KAV, KIS, часть 2 - проблемы, вопросы и ответы
Yuruy
30.12.2002 - 11:10
Сообщение #1



SEARCHER
Group Icon
Группа: Модераторы
Сообщений: 1276
Регистрация: 23.12.2002

Пользователь №: 4030




Kaspersky Internet Security 2006 - дальнейшее развитие Kaspersky Personal Security Suite, а новое название объясняется некайфовым сокращением имени прародителя - "КПСС" . От версий Антивирусов Касперского 5.0(KAV) наборы Kaspersky Internet Security 2006 (KIS 2006) и Kaspersky Personal Security Suite (KPSS) отличаются, в первую очередь, интегрированными механизмами защиты от хакеров и от спама, в него фактически добавлены две другие разработки - брандмауэр Kaspersky Anti-Hacker и механизмы защиты от спама из Kaspersky Anti-Spam.
Не знаю, построен ли новый KIS 2006 на базе KAV. У них много общего – даже почти одинаковые размеры дистрибутивов KAV 2006 и KIS 2006, из этого можно понять, что в их основу положено одно и то же ядро с минимальными отличиями.
Т.о., новый KIS 2006 обладает всеми преимуществами KAV 2006.

Отличия KIS от KAV - в наличии полнофункциональных механизмов управления брандмауэром, улучшенным модулем проактивной защиты (с мониторингом VBA-макросов), анти-шпионским модулем с элементами защиты от "фишинга", программ-дозвонщиков ("dialer"), блокировкой всплывающих окон и, конечно, модулем защиты от спама. (by rEVENger)


--------------------
Читайте правила!
Уважайте труд модераторов и администраторов!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
18 Страницы V < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(50 - 74)
pilot94
28.12.2004 - 20:16
Сообщение #51



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 162
Регистрация: 13.03.2004

Пользователь №: 39316




У меня была такая же проблема. Вопрос: стояла ли предыдущая версия Каспера? И поставил ли ты новую? Если да, то делаешь следующее - открываешь реестр, и вручную сносишь все, что касается старой версии. Стопудово помогает :) Потом обновишься без проблем хоть откуда.
P.S. У меня стоял 4.5, поставил 5 версию Personal, так пока ручками не снес все, что касается 4.5, ни в какую не обновлялся :)


--------------------
- Америка? Америка - она как... офисный стул! Удобно, функционально, везде ручечки, можно под себя настроить. Но скучно. А Англия - она как старое кожаное кресло. Неповоротливое, тяжелое, где-то протертое, где-то дырявое. Но уютное! И неповторимый запах...
- А Россия?
- Хм. Садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует... Но на ней вырезаны наши имена.... (c)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
shugo
28.12.2004 - 22:05
Сообщение #52



Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 32
Регистрация: 21.11.2004
Из: Беларусь, Гомель.

Пользователь №: 71353




При скачивании с некоторых сайтов в комплект к KAV дают наборы ключей.
Нужно пробовать методом подбора. У меня так получалось.
Ключ что тебе дадут у них идет а у тебя может не пойти.
Еще раз повторяю- пробуй все ключи подряд с любых версий. Обязательно что небуть подойдет.
Такаеже проблема у моего сына. После обновления баз в версии ПЕРСОНАЛ, ключ слетел.
ПРИШЛОСЬ ПОДБИРАТЪ С РАЗНЫХ ВЕРСИЙ.
Почему это произошло я не знаю так как в его версии( как и у тебя) нет блек листа. Касперы что то новое придумали.
Но об этом я ни у кого пока не читал.
А было бы интересно послушать мнение наших постояльцев на нашем форуме.
может у кого есть какие нибуть мысли по данному поводу так как данные факты настораживают и наводят на разные мысли. cranky.gif

Еще может быт где то в реестре что то осталалось. Почисти его в ручную
от всех старых версий AVP и новой. Затем переставь прогу. Я уже об этой беде где то читал на сайтах. После чистки у многих заработало. ( А у меня один раз после такой чистки слитела ОП и пришлось ее переустанавливать по новому. Но после чистки я уже ставил другую версию KAV). Делай это окуратно, не спеши, просматривая каждую ссылку внимательно. rolleyes.gif
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Johnik
31.12.2004 - 02:12
Сообщение #53



Full Member
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 163
Регистрация: 30.06.2002
Из: Украина, г. Сумы

Пользователь №: 275




Прикрепленное изображение
Цитата(siberian @ 28.12.2004 - 19:13)
....У меня KAV5.0.227, через интернет обновляется, а вот куда апдейты складывает? .....

ну в общем то надо говорить какая винда у тебя стоит.??
Если ХP, то базы тут:
С:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Anti-Virus Personal\5.0\Bases


--------------------
Видеоуроки в Pinnacle Studio 9-10 http://genesisomania.narod.ru/Pinnacle/pinnacle_lessons.html
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Alifard
2.01.2005 - 21:39
Сообщение #54



Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 11
Регистрация: 29.05.2004

Пользователь №: 48360




oldspice
попробуй вот этот xxxp://mobilz.ru/nnm.ru/KAV5_0_18cr.nnm
А сам не могу понять какую версию Personal Pro 5.0 мне качать (для XP SR2) (чем отличаются ?)
- kav5.0.18_personalpro_nt_ru.exe - 17,25 MB (ну это видимо обновление)
- kav5.0.18_personalpro_full_ru.exe - 23,31 MB ( а вот эта чем отличается от
- kav5.0trial_personalpro_ru.exe - 23,31 MB непонятно.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
oldspice
3.01.2005 - 10:03
Сообщение #55



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 18
Регистрация: 31.12.2004

Пользователь №: 82111




Цитата(Dimka @ 14.12.2004 - 23:58)
Трабла седня появилась, стоит kav personal pro 5.0.16 с последними апдейтами баз и программных модулей, в задачах пользователя к автоматической проверке при запуске программы добавились винты и съемные диски blink.gif, терь при старте каспера начинается проверка ВСЕГО:(. Чо делать? Задача не удаляется...

Такая же фигня с KAV 5.0.18 Pro
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
LeXXa
3.01.2005 - 14:06
Сообщение #56


No Avatar
Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 49
Регистрация: 18.10.2004

Пользователь №: 65593




Привет всем!
В посте Alifard ответ заключен в самом вопросе
Версия с буквами nt для осей на одноименном ядре (ХР с неважно каким сервиспаком, 2000 и т.д.), а в full помимо того 98-й и иже с ним, т.е. универсаль
Так шо кажный выбирает кому какая версия нужнее
А ваще-то, не в обиду будь сказано, стоит полистать прежние посты по теме - глядишь - вопрос и исчерпан
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
shugo
3.01.2005 - 19:54
Сообщение #57



Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 32
Регистрация: 21.11.2004
Из: Беларусь, Гомель.

Пользователь №: 71353




LeXXa- прав. А вообще я на XP-SP2 пробовал ставить обе версии на 17 и 23 метра.
И все они работали нормально. Но по правилам нужно делать как рекомендуют на сайте обновлений у Каспера. lol.gif
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
trofa
5.01.2005 - 21:26
Сообщение #58


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 91
Регистрация: 7.09.2003
Из: Смоленск

Пользователь №: 15339




Цитата(Shoosha @ 4.01.2005 - 12:44)
oldspice
попробуй вот этот xxxp://mobilz.ru/nnm.ru/KAV5_0_18cr.nnm


Что дальше делать с этим файлом, чтобы не запускалась задача проверки дисков?

Файл регистрации 5Pro.key уже в черном списке. Но с помощью AVP BlackList Removal Tool v1.8 все будет нормально.

Сообщение было отредактировано trofa: 5.01.2005 - 21:43
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
AndySedach
18.01.2005 - 14:33
Сообщение #59



Novice
*
Группа: Пользовaтели
Сообщений: 1
Регистрация: 17.01.2005

Пользователь №: 86891




ShaddyR, Пасибки за ключик, хотя проблема не снимается, а отодвигается на месяц, за это время может чего и найду. (А может и еще кто-чем поможет ;) ).
Кстати, неужели все покупают лицензию: я заглянул в ценник представительства Каспера в Минске - 500 уголовных единиц за год на 1 сервер... Как-то многовато. А ключиков в сети хороших как бы и нет. Или я искать не умею... :(
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
LeXXa
22.01.2005 - 00:17
Сообщение #60


No Avatar
Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 49
Регистрация: 18.10.2004

Пользователь №: 65593




Как ни странно на www у Каспера все еще 18-я версия, да и подозреваю, что !rc означает релиз-кандидат,
т.е. еще не финал
Хотя можа на www пока не выложили
Верcия для 9х весит 18 882 KБ,
для всех осей-25 673 KБ, на nt-ядре - 18 999 KБ

add
Насчет ключей пока неизвестно, буду пробовать от прежних версий

ЧТО НОВОГО
Версия 5.0.19 (дата выпуска: 30.12.2004) - Maintanence Pack 1

Добавлено:
- поддержка обнаружения потенциально нежелательных программ расширенной антивирусной базой:
потенциально опасных и хакерских программ, рекламных и порнографических программ, программ-шуток;

- поддержка запуска обновления и антивирусной проверки с правами любого пользователя, что позволяет проводить автоматически:
проверку и лечение пользовательских объектов автозапуска, почтовых ящиков MS Outlook/MS Outlook Express, зашифрованных файлов, а также файлов, расположенных на сетевых каталогах,
обновление через прокси-сервер, использующий NTLM авторизацию;

- возможность настраивать антивирусную проверку, запускаемую из MS Windows Explorer и по ссылке "Проверить объекты";
- возможность проводить обновление и антивирусную проверку непосредственно после запуска приложения с помощью типа запуска "При запуске приложения" на вкладке "Расписание" настройки задач;
- сохранение настроек пользователя после установки новой версии приложения;
- отображение количества записей в антивирусной базе в главном окне.

Исправлено:
- влияние некоторых настроек на уровень антивирусной защиты, таких как номера SMTP/POP3 портов, включение технологий iChecker и iStreams и включение запроса пароля при обнаружении файла, защищенного паролем;
- отсутствие полного пути к составному файлу в карантине/резервном хранилище;
- возможность подмены файла "черного списка" лицензионных ключей более старой версией.

Улучшено:
- секретное хранение пароля для прокси-сервера;
- диагностика ошибок, возникающих во время обновления.


А далее решайте сами
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
JohnSilver
24.01.2005 - 10:15
Сообщение #61



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 78
Регистрация: 29.09.2004
Из: Екатеринбург

Пользователь №: 62159




Hello Al
Я ставить KAV 5.0 побоялся (он вроде стучит если пиратка)
Поставил kav4.5.0.104 с www.kav.ru так у него монитор ругается что он типа заражен :-((((((((
Поставил обратно kav 4.0.5.13 но она время от времени CPU на 100% забивает :-(((
Что же предпринять ??????
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
drSAB
24.01.2005 - 11:38
Сообщение #62



RULEZ МОДЕРАТОР
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 25162
Регистрация: 14.06.2002
Из: Free pirat

Пользователь №: 705




JohnSilver
Уточни:
1. ругается сам на себя??
2. Стоят ли одновременно с КАВ резидентные программы (файерволл, др.антивирусники)
3 какая винда
Пробовал ли сканить сканером ВЕСЬ комп?

to leokon
зайди в тему на ВАРЕЗЕ и посмотри :(
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
JohnSilver
24.01.2005 - 11:54
Сообщение #63



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 78
Регистрация: 29.09.2004
Из: Екатеринбург

Пользователь №: 62159




Цитата(drSAB @ 24.01.2005 )
.......(

OS=Win2k SP4
После установок-удалений , уже не ругается , оно просто намертво вырубает службу "Рабочая станция " которя при запуске говорит что не знает что за файловая система стоит (это какой то п#@%ц !! :bur: )
Кроме KAV ничего из антивиров-фаеров не стоит
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
ShaddyR
24.01.2005 - 12:07
Сообщение #64


No Avatar
Full Member
***
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 110
Регистрация: 13.12.2004

Пользователь №: 77342




JohnSilver
Цитата
Я ставить KAV 5.0 побоялся (он вроде стучит если пиратка)
Стучит версия Pro, которая по большому счету не нужна. Попробуй снести 4го каспера и поставь 5.0.156 Personal (с 5.0.227 у меня были пара нестыковок).
Удачи.


--------------------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь ©
Мой комп:
HARD) CPU PIV 3.0GHz, MB Albatron PX865PE Pro, RAM 2x512Mb Samsung DDR 400, HDD 2x80Gb Hitachi Sata Strip RAID, VC TNT 32Mb.
SOFT) Win2003Ent_Mui, MSOffice2003, Outpost, KAVSrv, Maxton(MyIE), ICQ, Messenger2, TheBat, Foxmail, GetRight, FlashGet, TotalCmd, Far, PuntoSwitcher
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
JohnSilver
24.01.2005 - 15:23
Сообщение #65



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 78
Регистрация: 29.09.2004
Из: Екатеринбург

Пользователь №: 62159




Hello All

1) А не будет ли любезен All обьяснить как работает донос и блокировка шалунов для KAV 5 ?
2) Если базы обновляет KAV 4X For Server , а клиент KAV 5X , будут ли обновлятся корректно базы ?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
ShaddyR
24.01.2005 - 21:20
Сообщение #66


No Avatar
Full Member
***
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 110
Регистрация: 13.12.2004

Пользователь №: 77342




JohnSilver: если нужен KAV 5.0.156 - ссылкой поделюсь, ключ есть.
Цитата
А не будет ли любезен All обьяснить как работает донос и блокировка шалунов для KAV 5 ?
если интересует механизм - думаю, он уже описан не раз, в т.ч. и в местном ФАГе. Там же найдешь данные о том, как енто лечится. Примечание - это безобразие происходит с версиями Pro, чистые персоналы этим не страдают.
Цитата
Если базы обновляет KAV 4X For Server , а клиент KAV 5X , будут ли обновлятся корректно базы ?
вопрос интересный. Пробовал обновлять 5го каспера базами 4го - обновляется, пишет все Ок. Хотя размер тех же баз у 5го при прямом обновлении другой, да и состав тоже.


--------------------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь ©
Мой комп:
HARD) CPU PIV 3.0GHz, MB Albatron PX865PE Pro, RAM 2x512Mb Samsung DDR 400, HDD 2x80Gb Hitachi Sata Strip RAID, VC TNT 32Mb.
SOFT) Win2003Ent_Mui, MSOffice2003, Outpost, KAVSrv, Maxton(MyIE), ICQ, Messenger2, TheBat, Foxmail, GetRight, FlashGet, TotalCmd, Far, PuntoSwitcher
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
JohnSilver
25.01.2005 - 10:15
Сообщение #67



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 78
Регистрация: 29.09.2004
Из: Екатеринбург

Пользователь №: 62159




Цитата(ShaddyR @ 24.01.2005 - 22:20)
.............

Ключик я нашел , но я подозреваю что версия KAV server и KAV клиент должны совпадать
Кстати KAV 5 и KAV 4.5 вырубают службу "Рабочая станция " :-((((((( в отличие от KAV 4.0.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
ShaddyR
25.01.2005 - 10:44
Сообщение #68


No Avatar
Full Member
***
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 110
Регистрация: 13.12.2004

Пользователь №: 77342




JohnSilver: Я так понимаю, речь идет о серверных вариантах Каспера. По ним могу сказать следующее: Пользуюсь достаточно давно версией 4.5, вполне ею доволен. Иногда, правда, пропускает пару-тройку троянов ;), но только потому как не успевает вовремя обновиться. Совсем недавно пытался пересесть на на 5ю версию его же, adminkit... оказалось, головомойка еще та. То, что ключей к нему по Нету - нЕту - это одно, мелочь. Как минимум неудобен, интерфейс отвратный (если это - интерфейс)... в общем впечатлений - масса). Хотя, говорят, меньше нагружает систему... думаю, потому, что нагружает админа;)
Цитата
Кстати KAV 5 и KAV 4.5 вырубают службу "Рабочая станция " :-((((((( в отличие от KAV 4.0.
проверил - служба Workstation = "Работает", так что не в Каспере здесь дело (уж по крайней мере не в v4.5)


--------------------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь ©
Мой комп:
HARD) CPU PIV 3.0GHz, MB Albatron PX865PE Pro, RAM 2x512Mb Samsung DDR 400, HDD 2x80Gb Hitachi Sata Strip RAID, VC TNT 32Mb.
SOFT) Win2003Ent_Mui, MSOffice2003, Outpost, KAVSrv, Maxton(MyIE), ICQ, Messenger2, TheBat, Foxmail, GetRight, FlashGet, TotalCmd, Far, PuntoSwitcher
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
JohnSilver
25.01.2005 - 11:37
Сообщение #69



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 78
Регистрация: 29.09.2004
Из: Екатеринбург

Пользователь №: 62159




ShaddyR Ну если сделать выводы , то пока не появиться нормальный KAV 5 Server , то клиентов переводить не надо ? Кстати я на KAV.ru что то даже названия такого не нашел (KAV 5 для server)

Кстати все хором кричать что KAV 4Х для Win2k SERVER это плохо , у меня правда WinNT 4.0 SERVER , но вдруг я на Win2k SERVER перейду ?

А вот я сейчас задумался , если даже перейти на KAV 5 server , он будет левые ключи все равно слать Касперцам , и если IP адресс один и тот же , они ведь могут рассверипеть и послать киллера :-) fire.gif

Сообщение было отредактировано JohnSilver: 25.01.2005 - 11:40
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
ShaddyR
25.01.2005 - 14:02
Сообщение #70


No Avatar
Full Member
***
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 110
Регистрация: 13.12.2004

Пользователь №: 77342




off.gif JohnSilver: Переходи сразу на 2к3, не прогадаешь
Есть такой, 5й для сервера, могу линки дать.
Ставь 4.5 и не заморачивайся. Пока не будет нормального 5го, другой Каспер тебе не нужен.(оффтоп end)


--------------------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь ©
Мой комп:
HARD) CPU PIV 3.0GHz, MB Albatron PX865PE Pro, RAM 2x512Mb Samsung DDR 400, HDD 2x80Gb Hitachi Sata Strip RAID, VC TNT 32Mb.
SOFT) Win2003Ent_Mui, MSOffice2003, Outpost, KAVSrv, Maxton(MyIE), ICQ, Messenger2, TheBat, Foxmail, GetRight, FlashGet, TotalCmd, Far, PuntoSwitcher
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
LeXXa
25.01.2005 - 23:40
Сообщение #71


No Avatar
Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 49
Регистрация: 18.10.2004

Пользователь №: 65593




В общем с 19-й версией (которая RC) ситуация примерно такая
При установке из всех наличных ключей проглотил тока NHT-TEAM.ORG.key на 3 месяца работы
После апдейта баз перестал видеть ключ, а при попытке использования блекримувера выдал что-то о повреждении баз и предложил переустановиться
Что не удивительно, если возможность подмены блеклиста заблокирована
Остается тока откат на 18-ю версию, где таких безобразий не наблюдается
Так шо поделиться пока кроме впечатлений нечем
Кста, кому надо ключики на воркстейшн, на SamLab к 19-й версии приложен пакет ключей, в котором есть подходящие к 5.0.157
Проверил - работает

:D :D :D

<==Удачи всем==Смерть вирям!!!==>
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
ArtjomKapa
29.01.2005 - 13:55
Сообщение #72



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 70
Регистрация: 23.08.2003
Из: Эстонии

Пользователь №: 14657




ребята, у когонить начиная с севодняшнего дня были проблемы с обновлением он-лайн? А то я пытаюсь обновить базы, а мне пишет: *установка соединения с сервером*...и на етом всё :(
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
ShaddyR
29.01.2005 - 16:09
Сообщение #73


No Avatar
Full Member
***
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 110
Регистрация: 13.12.2004

Пользователь №: 77342




Аналогично, ArtjomKapa


--------------------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь ©
Мой комп:
HARD) CPU PIV 3.0GHz, MB Albatron PX865PE Pro, RAM 2x512Mb Samsung DDR 400, HDD 2x80Gb Hitachi Sata Strip RAID, VC TNT 32Mb.
SOFT) Win2003Ent_Mui, MSOffice2003, Outpost, KAVSrv, Maxton(MyIE), ICQ, Messenger2, TheBat, Foxmail, GetRight, FlashGet, TotalCmd, Far, PuntoSwitcher
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
olegcok
29.01.2005 - 16:14
Сообщение #74


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 83
Регистрация: 7.06.2003
Из: Архангельск

Пользователь №: 11776




Цитата(ArtjomKapa @ 29.01.2005 - 13:55)
ребята, у когонить начиная с севодняшнего дня были проблемы с обновлением он-лайн? А то я пытаюсь обновить базы, а мне пишет: *установка соединения с сервером*...и на етом всё :(

У меня тоже так!!!
KAV 5.0.227 personal
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
4101893
29.01.2005 - 16:46
Сообщение #75



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 94
Регистрация: 23.06.2002

Пользователь №: 18




У меня тоже самое, но после некоторых попыток пошло обновление, кумулятивное за январь - 4 865.69кб, так что дожидайтесь своей очереди. Удачи!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Реклама

18 Страницы V < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017 - 08:05
]]> ]]>
]]> Яндекс.Метрика Google+ ]]>
Загружается, подождите...