IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ПРАВИЛА ФОРУМА

Все ссылки на сторонние ресурсы, за исключением офсайтов программ и их зеркал, должны оформляться с помощью тега скрытого текста - [hide=1] URL [/hide] и никак иначе. За нарушение будет строгое наказание.

> Digital Video (DivX Pro и др...), О кодеках, конвертировании форматов...
kirck
14.06.2002 - 13:10
Сообщение #1



Пользователь
**
Группа: Full member
Сообщений: 32
Регистрация: 7.06.2002
Из: Israel

Пользователь №: 780




Никак не получется перевести AVI в формат VCD.
Помогите кто может!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
10 Страницы V < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(25 - 49)
Konung
3.06.2003 - 01:10
Сообщение #26



Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 9
Регистрация: 2.01.2003

Пользователь №: 4390




BigmanXXXL
Спасибо!!! Отличная программка, давно ищу нечто подобное, только, извини за глупый вопрос. Почему в выборе языка диска нет русского?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
vanhal
20.07.2003 - 05:42
Сообщение #27



Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 157
Регистрация: 7.06.2002

Пользователь №: 997




ASSEDO

Появилась необходимость обработать avi сжатую XviD.
VirtualDub 1.5.4 не прочитать не отредактировать не может, в частности пробовал применить фильтр "null transform" для обрезки краев:

Цитата
Error decompressing video frame 0:
An unknown error occurred (may be corrupt data). (error code -100)


Проверял на нескольких файлах ошибка одинаковая. Подскажи в чем дело? Какие кодаки или софт необходимы для работы с XviDом?

У меня windows 2000sp4 + K-Lite Codec Pack 2.04 Full.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
ASSEDO
20.07.2003 - 19:47
Сообщение #28



HELPER
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 281
Регистрация: 12.06.2002
Из: Туманный остров

Пользователь №: 31




vanhal
Нужен собственно кодек XVID, но их сейчас развелось... Проект открытый и вариантов кодека много, но обычно при обработке они совместимы.


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
ASSEDO
22.07.2003 - 10:51
Сообщение #29



HELPER
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 281
Регистрация: 12.06.2002
Из: Туманный остров

Пользователь №: 31




Roller
Ты бы почитал моё сообщение на этой же странице, только чуток повыше... Ты пользуешься программами - автоматами для домохозяек, коих развелось немерянно (программ, в смысле lol.gif) и требовать от них качества нереально. Любая качественная работа мануальна и штучна :D
Попробуй потерзать описания на doom9.org Я считаю этот сайт самым старым и самым заслуженным в деле популяризации цифрования видео.


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Aragorn
22.07.2003 - 14:09
Сообщение #30


No Avatar
Stranger in a Strange Land
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 834
Регистрация: 6.07.2003
Из: Riga,Latvija

Пользователь №: 12723




тут такая проблема:
Есть у меня Lord of the Ring: two towers ,сриплен с DVD (4 диска). Решил я обьединить эти файлы в один , а Virtual Dub говорит: "mpeg import filter: pack synchronization error" :(
Может кто знает, как с этим бороться?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
ASSEDO
22.07.2003 - 14:20
Сообщение #31



HELPER
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 281
Регистрация: 12.06.2002
Из: Туманный остров

Пользователь №: 31




Aragorn
Да. Сделай Demultiplex, а затем Multiplex с помощью TMGEnc каждого из двух файлов. Там же ты можешь и объединить их в разделе Cut and Merge. Насколько я понял, у тебя файлы в MPEG и редактировать их с помощью VirtualDub некорректно.


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Val14
22.07.2003 - 15:24
Сообщение #32



DIGGER
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 1884
Регистрация: 29.07.2002
Из: Москва

Пользователь №: 541




Roller
Попробуй зайти на сайт websound.ru и форум _http://www.ruforum.net/index.php?s=&act=SF&f=38
Можно сюда взглянуть _http://hot.ee/avst/dvd_rip.html
PS. Только я не ASSEDO .. я только ссылки даю, а о чем там речь идет сам разбирайся :D


ASSEDO
Есть ещё интересный форум _http://www.cdrbase.com/
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
egor
22.08.2003 - 10:11
Сообщение #33


No Avatar
Member
**
Группа: Full member
Сообщений: 26
Регистрация: 22.04.2003

Пользователь №: 10274




А я использую FairUse с doom9.
С помощью него получаю авишник без звука (качество видео, при правильных настройках - выше всяких похвал), и звук в AC3.
Далее с помощью Azid (с оболочкой) буквально одним нажатием перегоняю AC3 в mp3. После чего в Nandub соединяю аудио и видео, им же , если надо и режу готовый фильм на части.
Раньше прошёл все более приличные программы по перекодировке (V-dub, Nandub, Gordian Knote (хотя она по сути является оптимизрованной оболочкой для двух предыдущих).
Но в результате остановился на FairUse. Иногда ещё использую Gordian Knote с кодеком 3.11alfa.
Очень подробное описание на русском языке есть на 3dnews.ru.
Там же можно взять Azid с оболочкой.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
DJ Matador
11.09.2003 - 09:29
Сообщение #34


No Avatar
Виниловый мститель
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 308
Регистрация: 13.02.2003
Из: UA Odessa

Пользователь №: 6400




После того как она идёт в нет... ты копируеш сылку, на которую тя выносит, и вставляеш в кейген!
И генерируеш серийник!

вот ещё сылка на кейген
ftp://luser:1871@147.102.121.21/lunatic/16.08%20Drdivx.zip

Сообщение было отредактировано DJ Matador: 11.09.2003 - 10:00


--------------------
TRANCE-ENERGY
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Aragorn
11.10.2003 - 23:42
Сообщение #35


No Avatar
Stranger in a Strange Land
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 834
Регистрация: 6.07.2003
Из: Riga,Latvija

Пользователь №: 12723




XP1

angry.gif
В каком кейгене?
Для того чтобы найти кейген для DrDivX, нужно воспользоваться Поиском !
P.S. Не играй с огнем, а то и рейтинг понизить можно ;)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
XP1
11.10.2003 - 23:51
Сообщение #36



Гость










blink.gif простите я нехотел никого подламывать
-(В каком кейгене?)
DivX_Pro_v5[1].1_Keygen_by_SSG

а для DR.divx есть у меня кейген уже, но в пункты (name, e-mail) незнаю что вбивать (кейген ECLIPSE)
Go to the top of the page
+
Aragorn
12.10.2003 - 14:01
Сообщение #37


No Avatar
Stranger in a Strange Land
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 834
Регистрация: 6.07.2003
Из: Riga,Latvija

Пользователь №: 12723




XP1

Вольный перевод nfo кейгена:
Инсталлишь DivX Pro v5.1, когда он попросит зарегистрироваться, нажимаешь manual registration steps и появляется окно Enter Activation Code. Вводишь номер, сгенерированный кейгеном, и нажимаешь кнопку Web => Print Activation URL , копируешь полученный URL в кейген, копируешь сгенерированный код активации в окно Enter Activation Code( Step 3) и жмешь Continue Setup
Готово! w00t.gif

DrDivX кейгеном от ECLiPSE мне зарегить не удалось :( Видно уже забанили. А вот лекарство от SSG(тоже лежит в Обменннике) сработало на ура :) Способ применения тот же, что и при регистрации DivX Pro v5.1
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Aragorn
29.10.2003 - 19:41
Сообщение #38


No Avatar
Stranger in a Strange Land
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 834
Регистрация: 6.07.2003
Из: Riga,Latvija

Пользователь №: 12723




ИЛЬЯС
Почисти как следует реестр чем-нибудь типа jv16, удали все упомянания о нем...Хотя насколько я помню DrDivX не обязательно было регить в самом начале ;)
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
dkmarin
21.11.2003 - 19:26
Сообщение #39


No Avatar
Gold Member
Group Icon
Группа: VIP
Сообщений: 577
Регистрация: 7.11.2003

Пользователь №: 21852




Подскажите, сколько по времени происходит конвертация DVD в DivX ghujq Dr. DivX™ 1.0.4 . Проц P4-2,4ГГц . оперативки 512 метров.


--------------------
user posted image
Если бы на небесах богатство почиталось ценностью, его бы не давали негодяям.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
demon7
21.11.2003 - 21:36
Сообщение #40


No Avatar
Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 2
Регистрация: 14.03.2003

Пользователь №: 8172




dkmarin
Вопрос не совсем корректно поставлен. Время кодирования напрямую зависит от установленных параметров кодека. Воткнешь, к примеру, QuaterPixel и "радоваться" будешь примерно раза в 2 дольше. Это так, например. Уточни, с какими параметрами кодируешь, время фильма и т.п.
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Vitaliy12
26.11.2003 - 14:50
Сообщение #41



Гость










Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Необходимо в AVI сжать звук. Virtualdub не может определить исходный кодек. Все кодеки предложенные в Virtualdub перепробовал, ничего. Выходит сообщение: "The requested audio compresion is not compatible with the input format. Check that the sampling rate and channel count of the input match those of the requested format. В свойствах AVI (сведения) кодек звука неопределен. Что делать помогите. Спасибо!. wub.gif
Go to the top of the page
+
ASSEDO
26.11.2003 - 21:11
Сообщение #42



HELPER
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 281
Регистрация: 12.06.2002
Из: Туманный остров

Пользователь №: 31




Vitaliy12
Ты сам ответил на свой вопрос. У тебя в системе нет аудиокодека, в котором закодирован звуковой поток AVI. Это может быть и AC3 и старый DivX аудиокодек от DivX 3.1 ALFA, а может быть и еэё какая-то экзотика. Для начала установи пакет кодеков, например K-Lite Full. Даже, если звук не появится, ты сможешь посмотреть утилиткой GSpot каким именно кодеком упакованы потоки твоего AVI, а потом и доустановить их.

egor
Одобряю :) Развитие навыков шло правильным путём :)


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Vitaliy12
28.11.2003 - 04:45
Сообщение #43



Гость










Аудиокодек установил (K-Lite Full 2.05). GSpot показывает кодек - AC3. Но система не видит его. В свойствах попрежнему формат неопределен. VirtualDub попрежнему звук не жмет. Как быть дальше? wub.gif
Go to the top of the page
+
ASSEDO
28.11.2003 - 12:12
Сообщение #44



HELPER
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 281
Регистрация: 12.06.2002
Из: Туманный остров

Пользователь №: 31




Vitaliy12
Что я могу сказать.. Я оказался прав, отгадав кодек звука... Видимо, ты установил пакет по умолчанию, не отметив АС3 кодек.. Попробуй поставить его отдельно, слив АС3 фильтр с этой странички. Результат прошу огласить :)
_http://prdownloads.sourceforge.net/ac3filter/ac3filter_0_70b.exe?download

З.Ы. Что значит «Звук не жмёт»??? VirtualDub и не будет «жать» АС3. Для того, чтобы перекодировать аудиопоток AVI, необходимо разъединить аудио и видео потоки, перекодировать АС3 в MP3 или OGG (для этого вполне подходит комбайн BeSweet), а затем соединить видео с вновь созданным аудио.


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
drSAB
28.11.2003 - 13:30
Сообщение #45



RULEZ МОДЕРАТОР
Group Icon
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 25162
Регистрация: 14.06.2002
Из: Free pirat

Пользователь №: 705




Vitaliy12
Что значит система не видит??

КонтролПанель->Мультимедия->Устройства-> Программы АудиоСжатия

Находите его там
и только, если там его не будет или он нерабочий/недоступен, можно говорить, что система его не видит...

Если же все его компоненты есть в системе, но она об этом не признается - то можно его перерегистрировать без переустановки из коммандной строки:

c:\WINDOWS\SYSTEM\Regsvr32.exe c:\WINDOWS\SYSTEM\ZZZZZZ.ax

где пути к Regsvr32.exe и ZZZZZZ.ax могут быть любыми... ZZZZZZ -это имя конкретного *.ах файла
и система сама Вам сообшит - может ли она его подключить и зарегистрировать или же выдаст сообщение, что чего-то не хватает
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
mikl2002
1.12.2003 - 09:21
Сообщение #46



Гость










Кто-нибудь сталкивался с проблеммой кодирования dvd:
если кодирую одиночный vob, то все нормально,
но если выбираю список (напр с 1 по 5), то в результате открытия
вылетает ошибка -
...[список файлов]
You may not have the decoder required for the video stream in the file

У кого - нибудь былло что пподобное?
Помогите пожайлуста!
Go to the top of the page
+
Tomer
19.12.2003 - 22:47
Сообщение #47



Гость










Здрасте!, вот с каким вопросом к Вам --> ?
пытаюсь вот перегнать 3 эмпешку сквозь BeSweetv1.5b24 и всё это потому как хочу на выходе ac3, да ещё 5.1.Так вот милая прога мне начертала:
"Using hip.dll v1.19 by Myers Carpenter <myers@users.sf.net>
Error 85: support for ac3enc.dll had been removed due it its suckness!
Quiting...
[00:00:00:000] Conversion Completed !"
Буду признателен объяснившему мне сию проблему.
Go to the top of the page
+
ASSEDO
20.12.2003 - 00:19
Сообщение #48



HELPER
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 281
Регистрация: 12.06.2002
Из: Туманный остров

Пользователь №: 31




Tomer
А чего объяснять.. Человеческим языком написано, что BeSweet больше не поддерживает ac3enc.dll из-за глючности онной и теперь этот самый BeSweet работает с другим инкодером - hip.dll. Никаких проблем здесь я не вижу. Проверь систему на наличие hip.dll и если таковой нет, найди и укажи к ней путь.


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
ASSEDO
20.12.2003 - 13:06
Сообщение #49



HELPER
Group Icon
Группа: Старейшины
Сообщений: 281
Регистрация: 12.06.2002
Из: Туманный остров

Пользователь №: 31




Tomer
OK. Раз АНГЛИЙСКОМУ учить не надо, то я рад за тебя, хотя уверен, мог бы и поучить ;)
В таком случае, у тебя не будет проблем зайти на форум doom9 и почитать хотя бы этот раздел _http://forum.doom9.org/showthread.php?threadid=56020
Будь аккуратен, если я опять увижу в твоей благоданости иронию, моя личная помощь тебе будет этим постом исчерпана. Я трачу на тебя своё личное время и только за это ты мог бы быть благодарен искренне. Успехов, мой начинающий друг.


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Stels
23.12.2003 - 15:54
Сообщение #50



Novice
*
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 20
Регистрация: 18.11.2002
Из: Russia, Volgograd

Пользователь №: 2843




Я пользовался программой All Video Conveter,по функциям она мне очень понравилась,но при конвертирование из avi формата в avi(для уменьшения размера,при сжатии кодеком Divx)пропадает звук.С чем это может быть связано?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Реклама

10 Страницы V < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Текстовая версия Сейчас: 20.11.2017 - 12:54
]]> ]]>
]]> Яндекс.Метрика Google+ ]]>
Загружается, подождите...